Можно подобрать большое количество рецептов с использования куриной грудинки. Ведь она входит в большинство салатов, с ней можно приготовить достаточно вкусное жаркое, отбивные. Отбивные, кстати, можно сделать и праздничными, если после отбивания выложить сверху ананасы, потереть сыр и запечь в духовке. Я же предлагаю нафаршировать ее грибами. Как это сделать? Об этом вам и расскажу.
- 2 куриные грудинки;
- 400 грамм шампиньонов;
- 10 шт. чернослива;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- прованские травы;
- соль и перец.
Приготовление:
Каждую грудинку необходимо разрезать посередине, сделать из них что-то похожее на кармашки. Затем изнутри натереть их прованскими травами. Чернослив залить кипятком. Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить их до готовности на сковородке с добавлением соли. С чернослива слить воду, разрезать каждый из них пополам, добавить к жареным грибам. Зелень мелко порубить, добавить к начинке. Сыр следует потереть и перемешать с грибами и черносливом. Начинку необходимо посолить, поперчить и наполнить ею кармашки с грудинки. После этого каждый кармашек нужно скрепить зубочистками, чтобы во время выпекания начинка не вываливалась с кармашек.
Затем каждый кармашек выкладываем на противень, на тарелку, сделанную с фольги. Такую тарелку сделать самостоятельно нетрудно, нужно положить мясо, и по ободку приподнять краешки. Теперь запекаем мясо до готовности в духовке. Для этого потребуется примерно 45 минут, температура для этого нужна 190 градусов. Чтобы мясо не было сухим, время от времени обмазываем его оливковым маслом.
Когда мясо приготовится и остынет, его нужно нарезать на ломтики, как рулет. Подавать на листьях зеленого салата.