0

Как приготовить стейк рибай из свинины (рецепт с фото)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Из какой части свиной туши можно приготовить стейк рибай? Как правильно пожарить такой стейк и нужно ли его мариновать перед приготовлением?

1

Рибай готовят из лучшей части туши.

Интересная информация, возьмите на заметку:

Ни в коем случае мариновать стейк не следует.

Перед жаркой натрите солью и специями. Хотя, некоторые кулинары предпочитают приправлять после. Попробуйте и так, и эдак.

Далее, обжариваете на решетке по две-три минуты содной идругой стороны. Затем, захватив щипцами, прикладываете еще бока к раскаленной поверхности.

Вообще-то, длительность зависит от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Я указала среднее для медиума.

Если вы решили подойти к готовке серьезно, тогда стоит приобрести градусник для мяса, и по нему точно будете знать, хватит или продолжить.

Завершив прожаривание, перекладываете на тарелку и даете отдохнуть 4-6 мин. Допускается накрыть фольгой. В это время сок равномерно распределится по стейку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID