Ну что же, удивите супруга. Шницель Вам в помощь!)
Для удивления подготовьте:
-свиную мякоть - пятьсот граммов;
-яйцо куриное - две штуки;
-панировочные сухари - сто грамм;
-мука пшеничная - пятьдесят гр.;
-черный молотый перец;
-специи для мяса;
-соль;
-подсолнечное масло рафинированное;
-лимон.
По моим наблюдениям, самые аппетитные шницели получаются из корейки. Косточки от нее пригодятся потом для приготовления супчика, а ровные овальные кусочки будут идеальны для отбивных. В принципе, окорок или шейка тоже подойдут, из них также можно нарезать хорошие отбивные, но стоит учесть, что из шейной части может получиться более жирненько, чем хотелось бы.
Приступим к процессу:
Вымыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно в один сантиметр. Отбить каждый кусочек. Если же мясо не имеет жира - тогда посильнее, иначе получится суховатым.
Сбрызните шницель лимонным соком, посолите-поперчите и обваляйте в муке. Затем надо окунуть его во взбитое с солью яйцо. Следующим этапом будет панировка в сухарях. Пожалуйста, учтите, что все этапы важны, и ни один из них пропускать не рекомендуется, потому что может не получится хрустящая корочка из сухариков, а без нее шницель не будет таким удивительно вкусным. Когда все куски запанировали, приступайте к жарке. Сковородку поставьте на огонь, налейте масло и чуть подождите, чтобы разогрелась. Выкладывайте шницели и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны. Чем тоньше отобито мясо, тем быстрее блюдо приготовится. Если все же засомневаетесь в готовности, то для убедительности можно отрезать маленький кусочек и попробовать. Вот, в принципе, и всё, аппетитные шницели готовы.
Подавать можно с картофелем (жареным, вареным или пюрешкой), с любыми овощами (отварными, тушеными, гриль, свежими, маринованными). Кстати придется зелень.
Наиболее вкуснее шницель с пылу-с жару.
Приятного вам удивительного аппетита!