0

Какие есть рецепты блюд с панировкой из кунжута?

polet [9.2K] 2 года назад

Для какого мяса больше всего подходит панировка из кунжута, какие есть рецепты блюд?

2

Не могу удержаться, что бы сказать пару слов о самом кунжуте и о том, что это очень хорошая идея, панировать блюда кунжутом.

Семена кунжута в своем составе имеют ряд полезных веществ, особу нужно отметить высокое содержание кальция, этого незаменимого элемента для организма человека. Регулярно употребляя кунжут, 2-3 раза в неделю, можно предотвратить такие серьезные проблемы, как атеросклероз, остеопороз и хондроз позвоночника.Кроме того кунжут враг плохого холестерина, друг нервной и пищеварительной систем, и вкусный продукт. Бывает черным и белым. Для панировки лучше использовать белый.

Панировать им можно практически все продукты, которые панируют мукой или панировочными сухарями. Кроме того из семян можно делать кунжутную муку, и панировать в ней.

Очень вкусной получается рыба панированная кунжутом

Взять филе рыбы в необходимом для семьи количестве, помыть и поместить в молоко, добавив сок лимона и соль. Это придаст филе мягкость и усилит, оттенит вкус рыбы. Мариновать рыбу нужно примерно полчаса.

Затем разбиваем 2 яйца, добавляем немного молока, соли по вкусу и смешиваем, перебивая венчиком. Соль нужна, потому что в маринаде филе недостаточно просаливается, и если не посолить, будет пресной внутри. Что бы не пересолить, нужно необходимое количество соли для филе разделить на маринад и яйца.

Затем кусочки филе "купаем" в яичной смеси и "качаем" в семенах кунжута. И он очень хорошо цепляется за такую смесь. Жарить на растительном масле. Сам процесс жарки длиться чуть дольше, чем когда рыба панируется в муке, и жарить нужно на среднем огне сначала, а потом дожаривать на малом. Кунжут бысто горит на большом огне.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID