Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты из фарша в панировке?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Ищу различные рецепты из фарша в панировке, например, разные виды котлет или мясных шариков во фритюре. Поделитесь, пожалуйста, своими способами, а если есть - то и фото готовых блюд!

2

Также люблю готовить различные мясные деликатесы в панировке. Ведь тогда у меня гарантированно получается отменное блюдо с изумительной корочкой. Для фарша можно брать различное мясо, можно также его комбинировать. Особенно беспроигрышный вариант получается из сочетания говядины и свинины. Некую изюминку сюда прибавит зелень.

  • 500 грамм свинины;
  • 500 грамм говядины;
  • пучок петрушки;
  • 200 грамм шпината;
  • 1 луковица (большая);
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • яйцо.

Все мясо режем на длинные полоски, очищенную луковицу разрезаем на 8 частей. Далее все вместе перекручиваем на мясорубке. Насадка при этом должна быть самого меньшего размера. Можно даже перекрутить мясо два раза, чтобы достичь более нежной консистенции. Петрушку со шпинатом рубим ножом, потом бросаем зелень к мясному фаршу. Чеснок мелко режем или пропускаем его через чесночницу, далее смешиваем чеснок с остальным фаршем. Также стоит бросить в фарш еще две столовые ложки панировочных сухарей и куриное яйцо, соль, перец. Нужно котлетную массу хорошенько перемешать, не лишним будет также ее отбить. Ведь тогда котлеты на сковородке точно будут держать форму и не развалятся при обжаривании.

Теперь формируем с этой массы средние котлетки. Форма у них может быть различной: овальной, круглой - на усмотрение хозяйки. После того, как котлеты уже приобрели форму, их стоит обвалять в панировочных сухарях. На сковородку наливаем растительное масло, дожидаемся пока она разогреется и сразу начинаем обжаривать на ней котлеты. Жарить их нужно на среднем огне до появления корочки. Чтобы котлеты были более мягкие и полезные, их рекомендуется потушить в мультиварке или пароварке минут 15.

Готовить за этим рецептом можно и рыбные котлеты, заменив свинину и говядину на лосось, хек, скумбрия, минтай, треска.

Знаете ответ?
регистрация