Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие есть рецепты из блюд шпината?

Павел [13] 9 лет назад 

Хочу спросить, у кого есть какие-нибудь интересные рецепты из шпината? Салаты, может, пироги или что-то такое... Чтобы было вкусно, и шпинат не пропадал зря.

Можно ли готовить что-то из этого из замороженного шпината, а не из свежего?

2

Я могу предложить вам рецепт оладьев из шпината.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • кефир- маложирный- поллитра
  • дрожжи 5 гр
  • соль-щепотка
  • мед- 2 солложки
  • полстакана шпината можно и замороженный)
  • растительное масло- две стложечки
  • мука- два стаканчика
  • 1\2 стакан@ хлопьев овсяных Нордик
  • миндальные орешки дробленые (по вкусу)

Кефир нужно малость нагреть.

Размешать в нем дрожи, медок, шпинат, посолить.

Постепенно ввести муку, хлопьR, замесить тесто.

Добавить туда раститмасло, при этом смесь получится жидкой.

Объем должен увеличится вдвое, поэтому оставляем в теплое место, прикрывая, чтобы не заветрилось.

После поднятия массы выложить ее на стол, добавить орех, скрутить колбаску, которую разрезать на много кусочков.

Сформировать лепешечки-оладушки. Выпекать в духовке минуток 10 Темпер-ра 220 градусов.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Картофель со шпинатом

Чтобы зря не пропадал урожай шпината, могу посоветовать использовать шпинат с картофелем в качестве гарнира. К рыбе, мясу, к курице и сосискам – ко всему подойдет.

Что потребуется:

• свежий шпинат,

• картофель,

• лук

• чеснок,

• перец горошком,

• ароматические травы,

• оливковое масло (или сливочное).

Приготовление:

  1. Картофель нужно предварительно отварить, порезав крупными кружочками.
  2. Шпинат подержать в дуршлаге над кастрюлей с кипятком для размягчения. Не оставлять долго над паром и не закрывать крышкой, чтобы листья не потеряли зеленый цвет.
  3. На сковороде обжарить кольца лука, добавить чеснок, перец, ароматические травы.
  4. Положить картофель и немного потушить в содержимом. В последнюю очередь добавить шпинат и все окончательно перемешать.

Знаете ответ?
регистрация