Подготовьте:
-Кабачок - две штуки;
-Перец болгарский - один;
-Чесночные зубки - парочка зубчиков;
-Яйцо куриное сырое - штучка;
-Моцарелла - двести граммов;
-Масло подсолнечное - 200 миллилитров;
-Мука пшеничная первый или высший сорт - пятьдесят гр.;
-Молоко - 50 мл;
-Сухари панировочные - сто г .;
-Соль - чайная ложечка;
-Сахар - столовая ложка;
-Майонез - пять ст. л.;
Приготовление.
Моем кабачки и нарезаем их вдоль, придерживаясь толщины в сантиметр.
Присаливаем и оставляем на 8-10 минут, таким образом отделиться лишняя влага.
Отжимаем. Обваливаем в муке.
Нагреваем сковородку с маслом и подрумяниваем с обеих сторон.
Готовим соус, смешав майонез и измельченный чеснок. Обмазываем кабачковые заготовки.
Делаем начинку: поджаренные кусочки перца перемешиваем с тертой сырной стружкой. Выкладываем на пластины кабачка и сворачиваем рулетами.
Выполняем кляр, соединив яйцо, молоко, соль с сахаром. Обмакиваем в нем рулетики и затем обжариваем их со всех боков в растительном масле на сковороде.
Подаем, по желанию посыпав черным и белым кунжутом.