0

Как готовится острая приправа из цукини (рецепты)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления острой приправы из цукини? Как подготовить цукини для приготовления приправы? Что добавляют в такую приправу для остроты? К каким блюдам подходит эта приправа?

1

Сделайте аджику. Выход - 4,5 л.

Подготовьте:

-цукини - пять килограмм;

-чеснок - пару-тройку крупных головок;

-масло подсолнечное - 400 мл;

-томатная паста - пол литра;

-уксус столовый 9% - 150 мл;

-сахар - 170 грамм;

-соль (хорошо морская) - две стол. ложки;

-перец красный жгучий в порошке - ст.л. с горкой (если желаете сильно острую - возьмите больше в два раза);

Приготовление.

Подготавливаем цукини: моем тщательно, удаляем подпорченные участки, плодоножки. Пропускаем через мясорубку с насадкой среднего размера отверстий, перекладываем в кастрюлю.

Добавляем томат-пасту, соль, сахар, масло и перец.

Перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и томим около часа, периодически помешивая. Следим, чтобы масса не пригорала ко дну.

Очищаем чеснок, измельчаем мелко ножом или чеснокодавкой (пресс). Кладем его за три-пять минут до окончания и вливаем уксус. Размешиваем и убираем с огня.

Аджика готова к употреблению. Часть оставляем для кушанья в ближайшее время, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закупориваем.

Данная приправа невероятно универсальная, подходит практически к любым блюдам.

К макаронам, картофелю, мясным изделиям, в супы и некоторые салаты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID