Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Маринованные цуккини: по какому рецепту заготовить на зиму?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Ранее мариновала только огурчики, а вот цуккини никогда, но с урожаем что-то нужно делать. Какие рецепты использовать для маринования цуккини?

1

Цуккини можно закрывать по рецептам, по которым вы готовите огурцы, а если хотите получить цукини слегка сладковатые, то их можно закрыть по рецепту приготовления помидор на зиму. Предложу вам рецепт приготовления маринованных цуккини на зиму с сахаром, возьмём:

цуккини;

чеснок;

соль;

сахар;

черный перец горошком;

сушеные веточки укропа с семенами;

листья хрена;

листья смородины;

острый перец (можно не использовать, но я люблю острые маринованные цуккини);

сладкий перец;

уксус столовый;

воду.

Я закрываю цуккини в литровых банках и все расчеты ингредиентов будут именно на нее. Сначала нужно помыть цуккини, острый и сладкий перец. Цуккини нужно нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, острый перец режем колечками толщиной 1,5 см, а сладкий перец режем на 4 части (семена удалять не нужно). На дно банки кладем небольшой лист хрена, 2-3 листика черной смородины, веточку укропа с семенами, 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока, колечко острого перца и четвертинку сладкого перца, дальше плотно набиваем банку колечками цуккини. Сверху в банку с цуккини насыпаем столовую ложку соли без горки и столько же сахара, наливаем 50 мл уксуса (рюмку) и заливаем до краев кипятком, накрываем крышками и стерилизуем в течении 10 минут, затем закатываем крышки, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Знаете ответ?
регистрация