Цуккини можно закрывать по рецептам, по которым вы готовите огурцы, а если хотите получить цукини слегка сладковатые, то их можно закрыть по рецепту приготовления помидор на зиму. Предложу вам рецепт приготовления маринованных цуккини на зиму с сахаром, возьмём:
цуккини;
чеснок;
соль;
сахар;
черный перец горошком;
сушеные веточки укропа с семенами;
листья хрена;
листья смородины;
острый перец (можно не использовать, но я люблю острые маринованные цуккини);
сладкий перец;
уксус столовый;
воду.
Я закрываю цуккини в литровых банках и все расчеты ингредиентов будут именно на нее. Сначала нужно помыть цуккини, острый и сладкий перец. Цуккини нужно нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, острый перец режем колечками толщиной 1,5 см, а сладкий перец режем на 4 части (семена удалять не нужно). На дно банки кладем небольшой лист хрена, 2-3 листика черной смородины, веточку укропа с семенами, 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока, колечко острого перца и четвертинку сладкого перца, дальше плотно набиваем банку колечками цуккини. Сверху в банку с цуккини насыпаем столовую ложку соли без горки и столько же сахара, наливаем 50 мл уксуса (рюмку) и заливаем до краев кипятком, накрываем крышками и стерилизуем в течении 10 минут, затем закатываем крышки, укутываем одеялом и оставляем остывать.