1

Как приготовить пасту с цуккини (рецепт)?

Мария1977 [52] 4 года назад

Обожаю итальянскую кухню, а сын вообще поклонник макарон, поэтому часто готовлю пасту. Только вот овощную еще не пробовали. Как приготовить пасту с кабачком? Какой соус к ней подавать?

2

Паста с овощами не так всеми любима, как паста с мясом или морепродуктами, а зря, ведь она не менее вкусна, возьмём:

спагетти (из твердых сортов пшеницы);

молодые цуккини;

перец чили;

перец сладкий;

помидоры (мягкие и сочные);

чеснок;

розмарин;

оливковое масло;

соль;

Пармезан.

На сковороде с толстым дном и высокими бортами обжариваем в оливковом масле 2 зубчика чеснока (его нужно раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат маслу) и несколько колечек перца чили, затем выбрасываем чеснок и перец. В сковороду с ароматным и остреньким маслом высыпаем нарезанный небольшими кусочками 1 сладкий перец и несколько мелко нарезанных помидор (предварительно нужно снять кожуру), тушим минут 5 на медленном огне, затем добавляем натертый на терке для корейской моркови цуккини, вливаем полстакана воды, солим и добавляем розмарин, тушим еще 15 минут. Тем временем отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду, прогреваем спагетти пару минут и убираем с огня. Горячие спагетти с цуккини перед подачей посыпаем тертым Пармезаном.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления пасты с овощами нужно взять такие ингредиенты в таком количестве:

-макароны Тортильоне - двести пятьдесят-триста грамм,

-лук-порей - одна штука (берём только белую часть лука),

-цукини - одна штука,

-зелёный горошек - один стакан,

-морковь - одна штука,

-помидоры в собственном соку - семьдесят-восемьдесят грамм,

-петрушка - пять-семь веточек,

-базилик сухой - одна чайная ложка,

-сыр твёрдый (желательно пармезан) - три столовых ложки натёртого сыра,

-соль - по вкусу,

-масло оливковое - по вкусу.

Сначала отвариваем в кипящей воде макароны. Мне лично очень нравятся Тортильоне, я их варю до состояния Аль денте.

Потом все овощи и зелень моем. Затем лук-порей нарезаем полукольцами, а морковку режем соломкой. Цукини берём небольшого размера, не очищаем, а нарезаем кусочками.

На сковороду наливаем оливковое масло (две-три столовых ложки), разогреваем и обжариваем на нём лук до мягкого состояния. Потом выкладываем к луку кусочки цукини и готовим всё ещё пять-семь минут. Далее, всё солим и заправляем сухим базиликом.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду и в ней отвариваем нарезанную морковь в течение пяти минут, потом добавляем стакан зелёного горошка, варим ещё пять минут. После откидываем овощи на дуршлаг и даём стечь воде.

Теперь овощи перекладываем в сковороду к цукини и луку-порею, добавляем туда же отваренные макароны. Кладём ещё помидорки в собственном соку (можно снять с них шкурку), перемешиваем и прогреваем три минутки.

Нарезаем мелко петрушку и посыпаем ею блюдо. Сверху посыпаем натёртым сыром, подаём на стол.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация