Для приготовления пасты с овощами нужно взять такие ингредиенты в таком количестве:
-макароны Тортильоне - двести пятьдесят-триста грамм,
-лук-порей - одна штука (берём только белую часть лука),
-цукини - одна штука,
-зелёный горошек - один стакан,
-морковь - одна штука,
-помидоры в собственном соку - семьдесят-восемьдесят грамм,
-петрушка - пять-семь веточек,
-базилик сухой - одна чайная ложка,
-сыр твёрдый (желательно пармезан) - три столовых ложки натёртого сыра,
-соль - по вкусу,
-масло оливковое - по вкусу.
Сначала отвариваем в кипящей воде макароны. Мне лично очень нравятся Тортильоне, я их варю до состояния Аль денте.
Потом все овощи и зелень моем. Затем лук-порей нарезаем полукольцами, а морковку режем соломкой. Цукини берём небольшого размера, не очищаем, а нарезаем кусочками.
На сковороду наливаем оливковое масло (две-три столовых ложки), разогреваем и обжариваем на нём лук до мягкого состояния. Потом выкладываем к луку кусочки цукини и готовим всё ещё пять-семь минут. Далее, всё солим и заправляем сухим базиликом.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду и в ней отвариваем нарезанную морковь в течение пяти минут, потом добавляем стакан зелёного горошка, варим ещё пять минут. После откидываем овощи на дуршлаг и даём стечь воде.
Теперь овощи перекладываем в сковороду к цукини и луку-порею, добавляем туда же отваренные макароны. Кладём ещё помидорки в собственном соку (можно снять с них шкурку), перемешиваем и прогреваем три минутки.
Нарезаем мелко петрушку и посыпаем ею блюдо. Сверху посыпаем натёртым сыром, подаём на стол.
Приятного аппетита!