0

Как приготовить спагетти с томатно-сливочным соусом и сыром пармезан?

Мария1977 [50] 4 года назад

Итальянская кухня очень богата разнообразными соусами. Что это за томатно-сливочный соус? Какие ингредиенты туда входят? Подскажите, пожалуйста, рецепт.

0

Сливочно-томатный соус является одним из самый распространенных и простых в приготовлении. Ингредиенты для приготовления сливочно-томатного соуса могут отличаться и заменяться в зависимости от ваших предпочтений, возьмём:

спагетти (из твердых сортов пшеницы);

Пармезан;

помидоры (у меня свежие, но можно использовать и консервированные);

лук (у меня белый);

чеснок;

свежий базилик;

оливковое масло;

сливки 15% или 20%;

соль;

итальянские травы.

Одну небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока нужно очистить и мелко нарезать; помидоры (2-3 крупных) обдать кипятком и снять кожуру, затем нарезать небольшими кусочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавляем помидоры и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу взбиваем в блендере, затем переливаем назад в сковороду, добавляем по вкусу соль, итальянские травы и 50 мл сливок, немного все прогреваем, но не кипятим, добавляем мелко нарезанный базилик и убираем с огня. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, выкладываем в тарелку и поливаем горячим соусом, сверху посыпаем тертым Пармезаном и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID