Из зернистой горчицы, меда и пряных трав можно приготовить нежный соус с пикантной ноткой, а подавать его желательно с итальянским салатом из мясистых томатов, а также с запеченной индейкой.
В такой пикантный соус можно дополнительно добавить вяленые томаты вместе с ароматным маслом из той же банки, а также консервированный чили перец.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус темный (24 мл);
- вяленые томаты с маслом (230 г);
- сушеные травы пряные (по вкусу);
- измельченный перец черный (6 г);
- липовый мед жидкий (23 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (26 мл);
- сладкая горчица с зернами (18 мл).
Процесс приготовления:
Лимонный сок процедить и отправить в миску, затем добавить масло от вяленых томатов, насыпать черный перец и сушеные травы, влить в эту же посуду подогретый мед, далее взбивать компоненты миксером до образования совершенно однородной эмульсии.
Добавить по вкусу соль и пряные травы, влить бальзамический уксус, отправить в миску сладкую горчицу и еще раз все тщательно взбить, после этого нарезать мелкими кусочками вяленые томаты и переложить их в емкость с остальными компонентами, перемешать кулинарной лопаткой.
Как только пикантный горчичный соус с вялеными томатами будет готов, отправить его примерно на пятьдесят минут в холодильную камеру, затем подавать к спагетти, а так же можно с томатным салатом или запеченной индейкой.