Скумбрию с горчицей очень просто солить, а результат довольно интересный. Горчица придаёт рыбке пикантность и остроту. Для приготовления нам потребуются:
3 скумбрии;
1 репчатый лук;
2 ст.л. сухого горчичного порошка;
3 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
3-4 лавровых листика;
перец черный горошком.
Скумбрию сначала необходимо разделать. Для этого удаляем голову, разрезаем брюшко и вычищаем его от внутренностей. Моем брюшко под проточной водой, чтобы удалить все чёрные пленочки. Режем скумбрию кусочками толщиной 3 см. Лук чистим и режем кольцами. Я готовлю скумбрию в контейнере с крышкой. На дно контейнера выкладываем слой скумбрии, сверху лавровые листики и далее кольца лука. Кладем несколько горошин перца. Далее выкладываем следующий слой скумбрии, лавровый лист, кольца лука, перец горошком и т.д. Готовим маринад. В 0.5 литра воды высыпаем горчичный порошок, соль и сахар. Доводим до кипения, а затем остужаем. Заливаем полученным маринадом скумбрию, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Скумбрия готова через сутки. Перед подачей скумбрию можно сбрызнуть соком лимона и полить подсолнечным маслом.