Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как засолить скумбрию с горчицей?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как правильно засолить скумбрию с горчицей? Какую рыбу лучше выбрать? Нужно ли ее предварительно выпотрошить и разрезать? Какой есть пошаговый рецепт засола?

2

Скумбрию с горчицей очень просто солить, а результат довольно интересный. Горчица придаёт рыбке пикантность и остроту. Для приготовления нам потребуются:

3 скумбрии;

1 репчатый лук;

2 ст.л. сухого горчичного порошка;

3 ст.л. соли;

1 ст.л. сахара;

3-4 лавровых листика;

перец черный горошком.

Скумбрию сначала необходимо разделать. Для этого удаляем голову, разрезаем брюшко и вычищаем его от внутренностей. Моем брюшко под проточной водой, чтобы удалить все чёрные пленочки. Режем скумбрию кусочками толщиной 3 см. Лук чистим и режем кольцами. Я готовлю скумбрию в контейнере с крышкой. На дно контейнера выкладываем слой скумбрии, сверху лавровые листики и далее кольца лука. Кладем несколько горошин перца. Далее выкладываем следующий слой скумбрии, лавровый лист, кольца лука, перец горошком и т.д. Готовим маринад. В 0.5 литра воды высыпаем горчичный порошок, соль и сахар. Доводим до кипения, а затем остужаем. Заливаем полученным маринадом скумбрию, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Скумбрия готова через сутки. Перед подачей скумбрию можно сбрызнуть соком лимона и полить подсолнечным маслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация