0

Какой есть рецепт горчицы, приготовленной на огуречном рассоле?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно готовить горчицу на огуречном рассоле? Что еще нужно для приготовления такой горчицы?

3

Горчица - это острая, пряная приправа, используемая к мясным блюдам, салатам, маринадам и даже соусам.

Существуют различные рецепты домашней горчицы, один из которых на огуречном рассоле. Для такой горчицы потребуется:

  • горчичный порошок;
  • огуречный рассол;
  • мёд;
  • растительное масло.

Подогрейте 200 мл рассола до 40-50 градусов. Если рассол очень соленный - разведите с водой в соотношении 1:1. Добавьте чайную ложку мёда, перемешайте. Всыпьте порошок, перемешивая, пока смесь не станет, по консистенции, как сметана. Добавьте чайную ложку растительного масла. Если же используете рассол от соленных, а не от маринованных огурцов - добавьте чайную ложку уксуса. Оставьте её в тёплом месте на пару часов. Горчица готова к употреблению!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно брать не только огуречный рассол, но и от помидор, овощного ассорти и капусты. Но пробуйте каждый из этих рассолов, ведь сахара добавляется в каждый по-разному, поэтому контролируйте, чтобы рассолы были похожими.

Нам потребуется пол стакана горчицы, рассол, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку растительного масла.

Высыпаете горчицу в банку с крышкой и разбавляете ее рассолом. Хорошо перемешиваете, плотно закрываете банку и ставите на 8-10 часов в теплое место. Зимой можно на радиатор отопления. После, открываете крышку, если есть лишняя вода, то аккуратно ее сливаете и добавляете растительное масло. Ставите в холодильник и подаете охлажденной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID