0

Как засолить салаку в рассоле?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления соленой салаки в рассоле? Какие есть варианты приготовления рассола, для засолки салаки?

1

Если вы солили селедку, то с салакой тем более справитесь. Да даже и без опыта в засолке у вас всё равно получится.

Подготовьте:

-салака (мороженая) - полкилограмма;

-сахар-песок белый - пара столовых ложек;

-соль - в два раза больше сахара;

-горчица - столовая ложка зерен;

-зерна кориандра - ст.л.;

-перец душистый и черный - по вкусу;

-гвоздика - три-четыре гвоздика;

-лист лавровый - 3 штуки;

-вода - семьсот-восемьсот миллилитров.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, отрываем голову и отделяем, прихватывая кишки. Выбрасываем.

Хотя, допускается засолка целиком. Выбор за вами.

Подбираем подходящую посуду, вливаем воду, добавляем все специи из списка, нагреваем до кипения и выключаем.

Когда полученный рассол остынет, перекладываем в него рыбу.

Прикрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра и устанавливаем гнет.

Уносим в холодное место.

Через двадцать четыре часа салака готова к употреблению.

Храним в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация