0

Как готовится маринованная в горячем маринаде салака (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Иногда хочется быстро приготовить маринованную рыбу. Салака рыбка небольшая и в горячем маринаде должна приготовиться очень быстро. Какие есть рецепты приготовления такой салаки?

1

Боюсь, что в горячем маринаде на выходе вы получите вареную салаку.

Либо я не совсем правильно понимаю вопрос.

Засолить салаку можно в рассоле, и часов через пятнадцать ее можно уже есть, тем более если предварительно убрать кишки.

На литр воды добавьте три ложки соли и одну сахара, перец-горошек, лаврушку. Закипятите, дайте остыть и залейте в посуду со сложенной туда салакой. Уберите в холод.

С утра сделаете, думаю, к вечеру будет съедобно.

Может имеется в виду жареная маринованная?

Тогда чистим, моем, обваливаем в муке и жарим.

Складываем в подходящую кастрюлю.

Для маринада килограмма салаки смешиваем

Вода 1000 мл,

Морковь

Лук,

Перец горошком

Лавровый лист,

Гвоздичка,

Соль и сахарный песок по 1 ст.л.

Растворяем и доводим до кипения.

Выключаем и вливаем сто миллилитров столового уксуса.

Заливаем теплым маринадом жареную рыбу.

На завтра можете наслаждаться.

Знаете ответ?
регистрация