0

Как готовится салака в маринаде с уксусом (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как правильно солить салаку в маринаде с уксусом: целой или её лучше чистить от внутренностей? Как приготовить маринад для салаки с уксусом? Долго ли будет мариноваться салака в таком маринаде?

1

Подготовьте:

-салака свежемороженая - килограмм;

-вода питьевая - пятьсот миллилитров;

-соль поваренная без примесей и добавок - полторы-две столовые ложки;

-сахар-песок белый - пол стол.ложк;

-уксус % столовый- тридцать мл;

-масло растительное - одна стол.л.;

-гвоздика - пару гвоздиков;

-перцы душисьый и черный - по 3-5 горошин;

-кориандр в зернах и

-зерна горчицы - по половинке чайной ложечки;

-лист лавровый - два листика;

-укроп свежий - несколько веточек.

Приготовление:

Подготавливаем рыбку. Перекладываем ее в миску и размораживаем заранее. Наиболее благоприятный способ - в холодильнике. Допускается еще при комнатной температуре.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи и пряности ищ списка. Можете придумать что-то своё.

Ставим на плиту, ждем закипания, вливаем масло и держим огонь минуту-две, затем выключаем.

Остужаем, и в этот момент доливаем уксус.

Возвращаемся к салаке. Потрошим, делаем это аккуратно, не вскрывая брюшка. Надрезаем голову и потягиваем ее, за ней должны вытянуться и кишки. Если есть икра или молока, они остануться нетронутыми.

Промываем под проточной водой.

Складываем в подходящую посуду, заливаем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильную камеру или балкон, если холодная пора.

Полная готовность через сутки. Однако, мелочь будет съедобна уже часов через 14-16.

Промываем и подаем.

Либо складываем в стеклянную банку, присыпаем колечками репчатого лука и заливаем маслом. Закрываем и храним в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация