0

Как готовится хек под уксусным маринадом?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Хек недаром еще в советские времена назвали "любимец народа". Вкусная, рыба, мало костей, легко чистится, быстро готовится. И блюд из него приготовить можно великое множество.

Интересная на вкус рыба -хек получается под уксусным маринадом.

Нужно взять 1 кг хека 0,5 литра воды, парочку морковин,столько же крупных луковиц репчатого лука, приправы, соль и сахар по личному вкусу.

Поставить кипятить воду и когда закипит, положить в неё кружки очищенной помытой моркови и целый лук. Их нужно сварить до полной готовности. Положить лаврушку, перец и соль. Соль, уксус и сахар добавляются по вкусу.

Оставляем маринад остывать, занимаемся хеком. Рыбу нужно пожарить в мучной панировке. Затем остудить и положить в подготовленный маринад, тоже охлажденный. Дать настояться часов 5-6 в прохладном месте, можно на нижней полке в холодильнике.Подается как холодная закуска.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID