Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Уксус на эстрагоне: какой рецепт приготовления?

Жюльен [187] 8 лет назад 

Как приготовить уксус на эстрагоне?

1

Такой невероятно ароматный, с слегка острым пикантным привкусом, уксус может приготовить любая хозяйка. Для этого потребуется два пучка эстрагона (его еще называют по другому - тархун) и два стакана уксуса (обычный столовый или винный).

Эстрагон достаточно крупно шинкуют, высыпают в стеклянную посуду и заливают уксусом. Необходимо настоять примерно 14 дней (минимум), можно и дольше - вкус будет более выраженным. Потом нужно (используя марлю) процедить и хранить в затемненном месте, желательно - прохладном.

Есть и более сложный рецепт, когда в 1 литре уксуса настаивается 150 грамм молоденьких эстрагоновых веточек (их можно просто подавить деревянной ступкой), 25 грамм сушеного лавра, по 4-5 грамм перца (черного молотого) и гвоздики.

Выдержать 7-10 дней (в не холодном месте и периодически помешивая), процедить, отжать и профильтровать. Уксус получится темного насыщенного цвета.

Знаете ответ?
регистрация