0

Каким маслом заправлять салаты - подсолнечным или оливковым?

Мария1303 [86] 3 года назад
1

Лучше всего заправлять салаты растительным маслом первого отжима, будь то подсолнечное ли, оливковое ли. Оливковое масло считается более полезным, но и подделок много по причине его дороговизны. Подсолнечное нужно брать НЕ рафинированное и с запахом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я считаю, что это дело вкуса, каким маслом поливать салаты.

Если не брать в расчет полезное - не полезное, то нужно опираться на свой вкус. Я заправляю салаты растительным маслом и желательно без запаха. Оливковое мне не нравится, да и цена у него неприлично дорогая.

Если масло с запахом, то запах легко может отбить охоту кушать этот салат.

В любом случае, если есть какие-то сомнения, лейте масла совсем немного, так сказать - чисто символически, что бы не получилось так, что овощи в салате плавают. На тарелку салата бывает достаточно 1 чайной или 1 столовой ложки. Хотя повторюсь - это дело вкуса, налить масла можно и побольше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID