0

Как приготовить заправку для рассольника из зеленых помидор?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие есть рецепты приготовления заправки для рассольника из зеленых помидор? Нужна ли томатная паста для приготовления такого рассольника, ведь без нее рассольник будет бесцветным?

1

Начну со второго вопроса. Нет, томат добавлять в рассольник не нужно. Но, если Вы очень любите этот вкус, то можно попробовать, правда, это будет уже совсем не рассольник. Ведь рассольником считается суп с кислыми консервированными овощами и добавлением рассола. Прямо самой понравилось, как сформулировала:)

А цвет у супа в любом случае будет насыщенным, он же не из одной воды варится, так что и морковка и тушеные помидорки дадут свой цвет.

Сама же заправка из зеленых помидоров готовится довольно просто, практически не отличаясь от классического рецепта.

Для начала Вам нужно нашинковать репчатую луковицу, натереть среднюю морковку на крупной терке и отправить их обжариваться на сковороду с добавление растительного масла. Как только лук станет мягким, нужно добавить порезанные кубиками помидоры, приблизительно 6-7 штучек( если помидоры мариновали кусочками, то, соответственно, 7-8 столовых ложек).

Тушите еще 5-7 минут.

В это время у Вас уже должен быть готов бульон (овощной или мясной, как больше любите).

В любом случае, одновременно с тушением овощей нужно отправить в бульон 3-4 порезанных картофелины. Как только готова заправка, нужно выложить ее в бульон с картофелем, затем добавить пол стакана промытого риса( либо стакан предварительно размоченной перловки). Посолите, поперчите на свой вкус. Можете добавить лавровый лист и рассол для вкуса.

Когда рис будет полуготов, нужно выключить суп, плотно прикрыть крышкой и дать настояться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID