Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится заправка для борща с томатной пастой?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить заправку из томатной пасты к борщу? Что понадобится для приготовления такой заправки для борща?

1

Чтобы любовно сваренный борщ порадовал не только своим вкусом, но и цветом, необходимо правильно сделать зажарку-заправку.

В первую очередь надо почистить лук, 3-4 дольки чеснока, морковь и большую свеклу.

Лук порезать и отправить на сковородку с нагретым маслом.

Следом положить морковь, протертую через среднюю терку.

Свеклу также протереть, либо порезать брусками. Я делаю смесь - часть через терку, часть брусками - борщ станет насыщено-бордовый и с кусочками свеклы, как в классическом варианте.

Когда лук и морковь наполовину готовы к ним отправляется свекла.

Жарю минут 5, после чего закрываю крышкой, чтоб овощи притушились.

Измельчаю чеснок и добавляю к другим овощам.

Томатную пасту разбавляю теплой водой 2:3.

Когда зажарка почти готова вливаю томат.

Тушу еще 5-7 минут.

В самом конце добавляю 2-3 ст.л сока лимона, либо уксус. Это позволит зафиксировать яркий цвет.

Через минуту снимаю заправку с огня.

Когда борщ готов, добавляю заправку и как только закипит - аппетитный, насыщено-свекольный борщ готов!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация