Чтобы любовно сваренный борщ порадовал не только своим вкусом, но и цветом, необходимо правильно сделать зажарку-заправку.
В первую очередь надо почистить лук, 3-4 дольки чеснока, морковь и большую свеклу.
Лук порезать и отправить на сковородку с нагретым маслом.
Следом положить морковь, протертую через среднюю терку.
Свеклу также протереть, либо порезать брусками. Я делаю смесь - часть через терку, часть брусками - борщ станет насыщено-бордовый и с кусочками свеклы, как в классическом варианте.
Когда лук и морковь наполовину готовы к ним отправляется свекла.
Жарю минут 5, после чего закрываю крышкой, чтоб овощи притушились.
Измельчаю чеснок и добавляю к другим овощам.
Томатную пасту разбавляю теплой водой 2:3.
Когда зажарка почти готова вливаю томат.
Тушу еще 5-7 минут.
В самом конце добавляю 2-3 ст.л сока лимона, либо уксус. Это позволит зафиксировать яркий цвет.
Через минуту снимаю заправку с огня.
Когда борщ готов, добавляю заправку и как только закипит - аппетитный, насыщено-свекольный борщ готов!