0

Как готовится заправка для салата "Цезарь" с анчоусами?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Какие есть рецепты классической заправки для салата "Цезарь" с анчоусами? Какие анчоусы используют для приготовления этой заправки?

1

Я приведу Вам классический рецепт приготовления заправки с анчоусами, но одновременно укажу, чем можно заменить некоторые продукты. Пусть это тогда уже будет не совсем классический рецепт, но, все мы сталкивались с такими случаями, когда просто не было возможности в конкретный момент найти все необходимое в холодильнике:)

Ну что ж, приступим.

Думаю, Вы в курсе, что в основой соуса для "Цезаря" являются яйцо, оливковое масло, горчица и сок лимона. Но для нашего рецепта нам еще понадобятся, естественно, анчоусы и вустерский соус.

Для начала нам нужно взять сырое яйцо, подогретое до комнатной температуры. Это очень важно. Опускаем его в кипящую, предварительно посоленную воду и варим не более пары минут. Воспользуйтесь секундомером, если не уверены в том, что сможете определить время сами. Желток внутри должен остаться жидким, а белок слегка загустеть.

Выкладываем наше полужидкое яйцо в мисочку, добавляем чайную ложку лимонного сока, приблизительно треть чайной ложки горчицы и начинаем взбивать(лучше это делать блендером, так же, как в случае с майонезом, постепенно вливая 50-60 мл оливкового масла( если оливкового масла не оказалось на Вашей кухне, то можно использовать обычное рафинированное масло). Когда смесь загустеет, следует добавить мелко порезанное филе 4 анчоусов( ну или их опять-таки можно заменить на кильку, но тут лучше брать в пряном посоле). Опять взбиваем блендером и добавляем буквально пару капель вустерского соуса. А вот его можно смело заменять обычным бальзамическим уксусом. Можете посолить соус, если хотите.

Вот и все. Осталось только заправить им Ваш салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID