Приготовленный салат получается вкусным, нежным. По времени готовится 30-40 минут.
Ингредиенты: Рассчитано на три порции
- семга 300 гр.;
- салат 2 пучка;
- хлеб 4 кусочка;
- помидоры 8 шт.;
- сыр 100 гр.;
- лимон 2 шт.;
- яйца 4 шт.;
- уксус 70% 1ч.л.;
- горчица 3 ч. л.;
- чеснок 4 зубчика;
- масло оливковое 150 мл.;
- соль, перец по желанию
Приготовление
- В сковороду наливаем оливковое масло, кладем нарезанный чеснок и обжариваем. Берем хлеб, разрезаем его кубиками, кладем в сковороду к чесноку, и жарим 3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, остуживаем.
- Отвариваем яйца 10 минут. Яйца остуживаем в холодной воде. Чистим, разрезаем и отделяем желток от белка. Желтки кладем на тарелку и разминаем вилкой, добавляем горчицу, перемешиваем. Дополнительно добавляем лимонный сок, уксусную эссенцию, масло оливковое. Блендером все размешиваем до однородной массы.
- Вымоем листья салата. Аккуратно разрежем салат на средние кубики, зальем соусом. Семгу отделяем от косточек и снимаем шкурку, разрезаем на кусочки. Семгу выкладываем в салат. Дольками режем помидоры и кладем на салат рядом с семгой. Сухарики, тоже положим в салат. На мелкой терке, натрем сыр, и посыпаем салат.
Салат подаем сразу, чтобы хрустели сухари.
Можно украсить оливками.
Семгу лучше покупать в магазине слабосоленую.
Магазинные кириешки, лучше не использовать, т.к. они все идут с добавлением сыра, ветчины, зелени, бекона, и могут испортить салат.