0

Как готовить соус "Цезарь"? Рецепт?

поваренок [12.7K] 2 года назад
1

Это один из самых распространенных и довольно сложных соусов (уж больно сложно найти для этого соуса ингредиенты, они не всегда бывают в магазине). Вариантов его приготовления насколько, один из наиболее распространенных "классических" рецептов, рецепт с анчоусами.

Для притовления соуса "Цезарь" нам потребуется:

  • анчоусы (филе) 10-12шт ~ 100гр
  • каперсы 2 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • горчица, нам потребуется сухая 1,5 ч.л.
  • лимонный сок 2-3ст.л
  • оливковое масло - 180-220мл
  • сыр твердых сортов 100-120гр
  • соль, перец по вкусу

Чеснок давим чеснодавкой, либо измельчаем до пюреобразного состояния в блендере.

В блендер помещаем анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, соль, перец. Взбиваем до однородной массы. Добавляем к массе оливковое масло и лимонный сок. Снова все взбием до однородности блендером.

Сыр трем на мелкой тёрке. Смешиваем при помощи лопатки сыр с готовой массой.

Наш соус готов. Заправляем соусом готовый салат или переливаем его в соусник и подаём к столу самостоятельно. Соус хорошо сочетается с салатом из свежих листьев, с жареной и запечённой курицей и рыбой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID