Салат «Цезарь» из пекинской капусты – это очень бюджетный и простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким, но этом обладает пикантным вкусом. Для него нам нужно:
- капуста пекинская – 350 грамм,
- грудка куриная – 250 грамм,
- сыр – 150 грамм,
- сухарики – 150 грамм,
- масло оливковое – 5 столовых ложек,
- чеснок – 3 зубчика,
- соус «Цезарь» - 150 миллилитров.
Куриную грудку хорошенько промываем, очищаем от кожицы и кладем в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности, а потом остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
Пекинскую капусту надо нашинковать крупной соломкой, а сыр твердых сортов надо натереть на крупной терке. Теперь надо разогреть на сковороде масло и добавить измельченный чеснок, после чего обжариваем на сковороде сухарики. Их надо сделать так: ломтики белого хлебца нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке.
Когда они приобретут золотистый цвет снимаем их и остужаем.
Теперь следует собрать салат: на большую тарелку выкладываем листья зеленого салата, на них выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, а затем посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.
Также салат можно украсить зеленью и положить помидорки Черри, они придадут салату яркость и свежий вкус.