Рецепт Цезаря с пекинской капустой и семгой практически не отличается от классического рецепта приготовления этого салата. Просто в место листьев салата используется пекинская капуста, а вместо запеченного куриного филе- слабосоленая семга.
Тем не менее приведу на всякий случай весь рецепт.
Начнем с заправки.
Возьмите одно сырое яйцо, уже подогретое до комнатной температуры и опустите его в кипящую подсоленную воду. Варить не более 1-1.5 минуты, чтобы желток остался жидким. Выкладывают яйцо в емкость, добавляют пол стопки оливкового масла ( можно заменить обычным рафинированным), пол чайной ложки горчицы, ложку лимонного сока и пару капель бальзамического уксуса. Это все тщательно взбивают блендером до загустения. Кстати, вместо бальзамического уксуса можно использовать и яблочный, и даже обычный. Это, конечно, несколько скажется на вкусовых качествах, но иногда просто нет необходимых ингридиентов под рукой.
Далее нарезаем мелкими кусочками 2-3 зубчика чеснока и выжариваем около 3 минут в оливковом масле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Затем тщательно удаляем со сковороды. Опускаем туда нарезанный кубиками белый хлеб без корочки, примерно 3 ломтика. Обжаривать до золотистой корочки и выложить в емкость для салата. Отправить туда же порезанные 3-4 листа пекинской капусты. Порезать один помидор дольками, или 3-4 помидорки-черри порезать пополам и тоже отправить в емкость. Нарезать соломкой 150 грамм слабосоленой семги и потереть на терке 50 грамм пармезана. Отправляем все к остальным ингридиентам и добавляем заправку.
Я не солю этот салат, потому что мне хватает соли в семге, но вы можете досолить на свой вкус.
Осталось аккуратно перемешать и можно подавать блюдо на стол.