Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой рецепт у салата "Цезарь" с курицей и пекинской капустой?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить "Цезарь" с курицей и пекинской капустой? Как приготовить курицу для салата "Цезарь"? Нужно ли курицу предварительно мариновать?

1

Собственно говоря, обычно, в "Цезарь" добавляют пекинскую капусту вместо салата ромэн. Так что, с этим абсолютно никаких проблем у Вас не возникнет:)

Что касается курицы, то в классическом рецепте, конечно же используется именно куриное филе, при чем оно обязательно должно быть запечено в духовке.

Конечно же, мясо получится гораздо вкуснее, если ему дать предварительно "промариноваться" в специях. Кстати, некоторые также добавляют в маринад йогурт или сметану. Так что это на Ваше усмотрение. Хотя, если этого не делать, то каких-то критических последствий это не вызовет.

Рассмотрим процесс приготовления филе для "Цезаря" подробнее.

Итак, возьмите кусок грудки, сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите смесью соли, черного перца, сушеного базилика и розмарина. залейте йогуртом или сметаной по желанию и оставьте на 20-30 минут.

Опять таки, если у Вас нет времени на маринование, то можете сразу , не выжидая, завернуть филе в фольгу и отправить в духовку.

По истечении указанного времени, заверните мясо в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовую курицу остудите и нарежьте для салата, добавьте 5-6 нарезанных листов пекинской капусты, 50 грамм натертого на терке пармезана и чесночные гренки.

Для их приготовления Вам понадобится обжарить порезанные кубиками 3 ломтика белого хлеба без корочки на оливковом масле. Предварительно выжарьте в нем измельченный чеснок, чтобы масло приобрело стойкий чесночный аромат.

Теперь очередь одноименного соуса.

Для этого нужно сварить в течение 1 минуты в подсоленной воде одно яйцо(желток должен быть жидким). Затем смешайте яйцо с половиной чайной ложки горчицы,чайной ложкой лимонного сока, 2-3 столовыми ложками оливкового масла и парой капель бальзамического уксуса(можно использовать и яблочный)или вустерского соуса.

Все тщательно взбить до загустения.

Теперь нужно заправить все наши ингридиенты соусом и наш "Цезарь" с курицей и пекинской капустой готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я готовлю салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой практически на все праздники. Курицу обычно мариную, после чего обжариваю ее в оливковом масле. Но неплохой салат получается и из вареной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра Пармезан;
  • 150 мл йогурта;
  • сухарики;
  • горчица;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • специи (итальянские травы, соль, перец).

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно отделить от шкуры, помыть и обсушить на бумажном полотенце, натереть филе солью. Далее следует замариновать в смеси итальянских трав, оливковом масле, сверху выдавить чеснок. Мариноваться курице нужно не менее 30 минут.

  2. Тем временем продолжаем готовить салат. Пекинскую капусту следует порвать на произвольные куски руками, бросить в салат сухарики. Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле. После чего добавить в миску с салатом. Для заправки нужно смешать йогурт с травами, горчицей. Перемешать салат, после чего посыпать его тертым сыром.

Знаете ответ?
регистрация