Собственно говоря, обычно, в "Цезарь" добавляют пекинскую капусту вместо салата ромэн. Так что, с этим абсолютно никаких проблем у Вас не возникнет:)
Что касается курицы, то в классическом рецепте, конечно же используется именно куриное филе, при чем оно обязательно должно быть запечено в духовке.
Конечно же, мясо получится гораздо вкуснее, если ему дать предварительно "промариноваться" в специях. Кстати, некоторые также добавляют в маринад йогурт или сметану. Так что это на Ваше усмотрение. Хотя, если этого не делать, то каких-то критических последствий это не вызовет.
Рассмотрим процесс приготовления филе для "Цезаря" подробнее.
Итак, возьмите кусок грудки, сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите смесью соли, черного перца, сушеного базилика и розмарина. залейте йогуртом или сметаной по желанию и оставьте на 20-30 минут.
Опять таки, если у Вас нет времени на маринование, то можете сразу , не выжидая, завернуть филе в фольгу и отправить в духовку.
По истечении указанного времени, заверните мясо в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовую курицу остудите и нарежьте для салата, добавьте 5-6 нарезанных листов пекинской капусты, 50 грамм натертого на терке пармезана и чесночные гренки.
Для их приготовления Вам понадобится обжарить порезанные кубиками 3 ломтика белого хлеба без корочки на оливковом масле. Предварительно выжарьте в нем измельченный чеснок, чтобы масло приобрело стойкий чесночный аромат.
Теперь очередь одноименного соуса.
Для этого нужно сварить в течение 1 минуты в подсоленной воде одно яйцо(желток должен быть жидким). Затем смешайте яйцо с половиной чайной ложки горчицы,чайной ложкой лимонного сока, 2-3 столовыми ложками оливкового масла и парой капель бальзамического уксуса(можно использовать и яблочный)или вустерского соуса.
Все тщательно взбить до загустения.
Теперь нужно заправить все наши ингридиенты соусом и наш "Цезарь" с курицей и пекинской капустой готов.