Вот интересно, я читала, что в Пекинском салате на самом деле используется белокачанная капуста. Видимо, название связано не с ее сортом.
Но тем не менее, это продукты вполне взаимозаменяемы.
Кстати, салатов Пекинский достаточно много, и к завтраку, и со свининой, и с фунчозой.
Я предлагаю попроьовать с курицей.
Готовится легко.
Подготовьте:
• 0,3 кг куриной грудки.
• 0,1 кг морковки.
• 0,2 кг белокачанной или же пекинской капусты.
• 0,15 кг консервированного горошка.
• Небольшую луковицу.
• Майонез.
Готовим:
Грудку укладываем в кастрюлю, присаливаем и добавляем воду. Отвариваем 20-25 минут. Извлекаем грудку на тарелку и отставляем в сторону.
Шинкуем подготовленную капусту, перекладываем ее в глубокую миску.
Морковку очищаем, моем и натираем. Перемешиваем капусту и морковку.
К морковке с капустой добавляем консервированный горошек, обязательно промыв его.
Очищенную луковицу режем полукольцами. Обдаем их кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Грудку нарезаем кубиками, смешиваем с луком и присаливаем. Эти ингредиенты пересыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, добавляем майонез и вновь перемешиваем. Отправляем в холодильник на 4-4,5 часа.
Можно посыпать сухариками и кунжутгм.