0

Как приготовить "Пекинский­" салат (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего готовят "Пекинский" салат? Я так понимаю блюдо это из китайской кухни. Не входят ли в состав этого состава жучки, букашки и прочая живность?

1

Вот интересно, я читала, что в Пекинском салате на самом деле используется белокачанная капуста. Видимо, название связано не с ее сортом.

Но тем не менее, это продукты вполне взаимозаменяемы.

Кстати, салатов Пекинский достаточно много, и к завтраку, и со свининой, и с фунчозой.

Я предлагаю попроьовать с курицей.

Готовится легко.

Подготовьте:

• 0,3 кг куриной грудки.

• 0,1 кг морковки.

• 0,2 кг белокачанной или же пекинской капусты.

• 0,15 кг консервированного горошка.

• Небольшую луковицу.

• Майонез.

Готовим:

  1. Грудку укладываем в кастрюлю, присаливаем и добавляем воду. Отвариваем 20-25 минут. Извлекаем грудку на тарелку и отставляем в сторону.

  2. Шинкуем подготовленную капусту, перекладываем ее в глубокую миску.

  3. Морковку очищаем, моем и натираем. Перемешиваем капусту и морковку.

  4. К морковке с капустой добавляем консервированный горошек, обязательно промыв его.

  5. Очищенную луковицу режем полукольцами. Обдаем их кипятком, чтобы избавиться от горечи.

  6. Грудку нарезаем кубиками, смешиваем с луком и присаливаем. Эти ингредиенты пересыпаем в миску к остальным ингредиентам.

  7. Перемешиваем все, добавляем майонез и вновь перемешиваем. Отправляем в холодильник на 4-4,5 часа.

Можно посыпать сухариками и кунжутгм.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID