Прошлой осенью впервые приготовила салат из капусты с баклажанами. Нам понравилось. Делала всего лишь 3 пол-литровые баночки для пробы. Все "ушли". Этой осенью планирую сделать больше. Капусту нашинковать, перетерть с морковью и солью (по своему любимому рецепту!). Баклажаны отвариваю в подсоленной воде после закипания минут 5-7 (пробую деревянной палочкой, до мягкости). Остывшие баклажаны нарезала кубиками с ребром 2 см. Теперь уложить овощи слоями в банку, плотно утрамбовывая и поливая растительным маслом. Закрыть полиэтиленовой крышкой. На 2 кг капусты потребуется 1 кг баклажан, полкило моркови, я положила 1 стручок горького перца (резала на кусочки, по чуть-чуть в каждую банку). Растительного масла 1 стакан, соли и сахара брала по своему вкусу. Хранила на балконе. Когда готовила, то уже было холодно, за зиму съели, поэтому не знаю, как будет храниться в тепле.