0

Как приготовить щи из соленой капусты?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

Щи из солёной или квашенной капусты обладают оригинальным вкусом, но при этом они не менее вкусны чем щи из свежей капусты.

Такие щи варят в конце зимы, когда свежая капуста закончилась, а квашенная капуста ещё есть.

Для начала берём капусту и заливаем ее прохладной водой. Выдерживаем капусту в воде полтора-два часа, а затем воду сливаем, капусту промываем в дуршлаге под проточной водой. Таким образом мы избавимся от избыточной соли в капусте.

Затем берём мясо ( это может быть свинина, говядина или даже курятина, все что есть или все что вы предпочитаете из мяса), мясо моем и режем кусками. Опускаем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минут 30-50 ( здесь все зависит от сорта и вида мяса, которое вы взяли на щи).

Пока мясо варится, готовим поджарку. Для нее мы на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Теперь моем, чистим и режем репчатый лук, кладем его в сковороду. Моем, чистим и натираем на крупной тёрке морковь, кладем в сковороду. Немного обжариваем морковь с луком, солим, добавляем приправы и зелень. Также можно положить болгарский перец, мелко нашинкованный, и свежий помидор ( его надо бланшировать, снять кожу и нарезать кубиками).

Поджарку тушим в собственном соку или добавляем чуточку воды или бульона с мяса. Можно в поджарку положить томатную пасту.

Когда поджарка готова, то выключаем ее.

Теперь солим мясо ( немного, потому что капуста у нас и так солёная), и кладем в мясо капусту. Когда она закипит, то кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.

Все это варим вместе минут 10, а затем кладем готовую поджарку.

Проваривания ещё 5 минут после закипания и выключаем.

Щи получаются наваристые и слегка кисловатые. Но если положить ложку сметаны, то будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID