Да, конечно, со спортсменами так бывает, что надо подсчитывать килокалории постоянно. Слава богу, что сейчас наука и технологии продвинулись так далеко, что с помощью специальных приспособлений и программ можно этот подсчёт осуществлять очень быстро.
Но, если вы продолжаете считать калории по старинке, то вы должны учесть, что щи все варят по разному, из различного мяса, которое может отличаться по своей жирности, а также с различными ингредиентами и добавками.
Вот и выходит, что подсчёты могут сильно колебаться. Было бы совсем хорошо, если бы вы привели здесь список своих ингредиентов для щей, а также их количество. Вот этот подсчёт будет наиболее правильным.
Но, всё же давайте посчитаем, но в среднем. В щах содержится от одного до трёх граммов белков на сто граммов готового продукта, жира от одного до четырёх граммов, а ещё углеводы- от одного до пяти граммов на сто граммов продукта.
Отсюда получится калорийность щей в среднем не больше сорока восьми килокалорий на сто граммов грамм блюда.
Есть разные рецептиуры, так, допустим, если вариие щи боярские, то их калорийность всего около пятидесяти килокалорий, а если сварить щи из свежей капусты, то получится тридцать-тридцать пять килокалорий. Если сварите щи из овощей, то получится суп весом всего лишь в тридцать килокалорий.