Эклер - это такое вкусное, вытянутой формы пирожное, внутри содержит крем (классика - заварной), а сверху покрыто корочкой глазури (шоколадной). Начали делать его во Франции, было это в 18 веке, под самый его конец. Молния - вот, что означает это слово и непонятно почему - то ли от того, что готовится так же быстро, то ли от того, что поедается со скоростью этой самой молнии? Стандартного размера изделие "потянет" на 75 грамм.
Если все делать по канонам классики, то получится невероятно вкусно. Но, 430 Ккал! Именно столько и ни калории меньше... Что же делать, ведь эклеров так хочется? Нужно менять состав крема, если он будет, например - белковым, то калорийность упадет на 100 единиц и составит 330 Ккал. Вот от чего точно не нужно отказываться - это от глазури, она должна присутствовать и непременно быть шоколадной, иначе от классики останется только название.