1

Что такое эклеры и как их готовить?

Татьяна [208] 4 года назад

В маршрутке услышала, как одна женщина хвасталась тем, что испекла эклеры. Что такое эклеры, как их готовить?

1

Эклеры - это пирожные.

Его рецептуре и названию ценители сладкого обязаны Франции.

Представляют собой полые трубочки из заварного теста, которые наполняются кремом.

В разных странах они могут называться по другому, но в России сохранилось французское название.

Рецепт самой выпечки довольно простой. Пожалуй, наиболее трудоемким будет процесс приготовления глазури, крема, каждый начинить, залить глазурью. Однако, результат того стоит. Ну хотя бы раз надо попробовать приготовить.

Ингредиенты:

Основа:

-мука пшеничная - 150 гр;

-масло сливочное - сто грамм;

-яйцо куриное - 4 штуки;

-вода - 250 мл;

-сахар - 1 ч.л.;

-соль - чуток.

В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, сахар, соль, ставим на огонь и, помешивая, все растворяем. Как только закипит, убираем с плиты и быстро всыпаем просеянную муку. При этом интенсивно размешивая, добиваясь ровной консистенции.

Затем по одному в остывшее тесто вбиваем яйца.

При размешивании вы можете увидеть, что тесто расслоилось. Не переживайте. Продолжайте мешать и получится нужная субстанция.

Перекладываем тесто в кулинарный мешок или шприц с отверстием диаметром около 16 мм. Выдавливаем на противень палочки длиной 10-14 см и ставим в разогретую духовку выпекать.

Время примерно пол часа. Пирожные должны подняться и увеличиться в объеме. Даем постоять в выключенной духовке минут десять и вынимаем.

Готовим крем. Взбиваем 200 гр сливочного масла и 300 мл сгущенного молока. Кстати, можно еще сделать заварной или белковый. Это уже кому как больше нравится.

Делаем аккуратные надрезы и заправляем пирожные.

Варим глазурь: смешать 50 гр слив масла, по две столовые ложки молока и сахара, плюс 4 ст.л. какао-порошка. Ставим на огонь и доводим до консистенции горячего шоколада.

Покрываем глазурью пирожные и ставим в холод.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID