0

Как приготовить пирожное "Эклер" (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие продукты понадобятся для приготовления пирожного "Эклер"? Какой крем используется в этих пирожных?

1

Для приготовления десяти пирожных весом по сто грамм каждый, нам понадобятся продукты:

Для теста:

-мука - один стакан,

-яйца - шесть штук,

-масло или маргарин - восемьдесят грамм,

-вода или молоко - две трети стакана,

-соль - одна четверть чайной ложки.

Для помадки нужны восемь столовых ложек сахара.

Для пирожных эклеров нужен масляный крем из ста пятидесяти грамм масла, или крем заварной из одного стакана молока.

Сначала готовим заварное тесто из перечисленных ингредиентов.

В кастрюльке смешиваем молоко (воду) с маслом и солью, перемешиваем и ставим на плиту. Смесь доводим до закипания и вводим в неё просеянную муку. Делаем всё аккуратно и понемножку. Перемешиваем лопаткой, чтобы разбить все комки муки. Нагреваем в течении пары минут, а потом снимаем с огня и остужаем до семидесяти градусов. Моем яички и по одному их вводим в тесто. Тесто при этом не взбиваем, ни в коем случае, а просто перемешиваем, чтобы разбить все комки. Тесто должно получиться вязким, но не густым, и не жидким.

Потом противень смазываем маслицем (не слишком жирно, но и не слишком сухо) и на него отсаживаем тесто в виде длинных палочек.

Хорошее заварное тесто на противне слегка расплывается.

Выпекаем в духовке, которую греем заранее до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Печём около тридцати-сорока минут. Если всё сделано правильно, то готовые изделия легко отделятся от противня, а внутри будет хорошая полость для начинения их кремом.

Дальше заполняем готовые палочки готовым кремом. Сделать это можно по крайней мере тремя способами.

Первый вариант. Надо осторожно проколоть ножом или острой палочкой боковину готового пирожного в одном или двух местах. Далее, из шприца или просто из кулечка надо заполнить полость внутри пирожного масляным или заварным кремом, а потом покрыть пирожное готовой помадкой.

Второй вариант. Это также наполнить пирожные кремом внутри как в первом варианте, затем смазать кремом сверху, а потом посыпать крошкой из не получившихся или сломанных пирожных. При этом неудачные пирожные можно поломать, а готовую крошку смешать с половиной столовой ложки какао.

Потом посыпаем пирожные сахарной пудрой.

Третий вариант. Этот вариант предусматривает сначала заглазировать изделия, подождать пока они высохнут, а потом разрезать их вдоль пополам. Верхнюю, глазированную, часть надо отложить, а нижнюю наполнить кремом. Потом обе части соединяем и посыпаем сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация