Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

По какому рецепту приготовить эклеры со сливками?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Перепробовала много видов эклеров, теперь настала очередь эклеров со сливками. По какому рецепту приготовить эклеры со сливками?

0

Эклеры - это очень вкусное, легкое и нежное лакомство, которое еще, как ни странно, достаточно просто приготовить в домашних условиях, возьмём:

воду;

сливочное масло;

соль;

муку;

куриные яйца;

сливки (не менее 30% жирности);

сахарную пудру.

Стакан воды влить в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла, на медленном огне растворить масло в воде, затем довести до кипения и всыпать стакан муки (где-то 100-120 грамм), непрерывно помешивая довести массу до загустения, она не должна содержать комочков (следите, чтобы не пригорела). Полученную массу немного остудить и по одному вбить 4 куриных яйца, сначала вбиваем одно яйцо, потом хорошо вымешиваем до однородности и только потом вбиваем следующее яйцо. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (у меня его нет, поэтому у обычного пакетика срезаю уголок и выкладываю в него тесто), противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем полосочки теста длинной где-то 7-8 см на расстоянии друг от друга примерно в 5 см, отправляем в духовку при 220 градусах на 25 минут, затем выключаем духовку и оставляем их еще минут на 5. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в густую массу (сахарной пудры кладем по вкусу), с помощью кондитерского шприца наполняем готовые эклеры сливками, по желанию эклеры можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация