1

Кто знает рецепт эклеров от Юлии Высоцкой?

Lavanda [4] 4 года назад

Вся выпечка от Юлии Высоцкой - просто шедевры, хочется приготовить эклеры. Кто знает рецепт, поделитесь!

1

Рецепт Юлии Высоцкой принципиально ничем не отличается от остальных.

В приготовлении теста есть один нюанс: пятое яйцо она добавляет по чуть-чуть, не всё. По ее мнению, пять - много, четыре - мало. Я эту идею не поддерживаю, для меня 4 штуки - в самый раз, и не вижу практического смысла в переводе продуктов. Ей-богу.

А готовит Юля заварное тесто так:

В кастрюльку налить 250 мл воды,

добавить 100 грамм сливочного масла,

поставить на огонь,

всыпать столовую ложку сахара,

щепотку соли.

Когда продукты растворяться, содержимое закипит - уменьшить нагрев и подсыпать 150 гр муки пшеничной высшего сорта, активно и интенсивно помешивая. Консистенция должна быть ровная, густая.

Убрать с плиты. Немножко дать остыть и начинать вводить

-яйца - по одному.

После каждого следует хорошо вымешивать массу. Количество яиц на ваше усмотрение. Выше я об этом написала

На видео ниже можно посмотреть, как Высоцкая готовит заварное тесто для эклеров в телепередаче Едим дома.

**

Выложить на смазанный маслом противень через кондитерский мешок или шприц кругляши или палочки.

Отправить в заранее нагретую духовку, примерно на тридцать минут.

Выбор начинки - за вами. Это может быть:

Масляный крем

Творожный

Заварной

Кофейный

Фруктовый и т.д.

Глазурь - белая, шоколадная, лимонная. Или вовсе без нее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID