Рецепт Юлии Высоцкой принципиально ничем не отличается от остальных.
В приготовлении теста есть один нюанс: пятое яйцо она добавляет по чуть-чуть, не всё. По ее мнению, пять - много, четыре - мало. Я эту идею не поддерживаю, для меня 4 штуки - в самый раз, и не вижу практического смысла в переводе продуктов. Ей-богу.
А готовит Юля заварное тесто так:
В кастрюльку налить 250 мл воды,
добавить 100 грамм сливочного масла,
поставить на огонь,
всыпать столовую ложку сахара,
щепотку соли.
Когда продукты растворяться, содержимое закипит - уменьшить нагрев и подсыпать 150 гр муки пшеничной высшего сорта, активно и интенсивно помешивая. Консистенция должна быть ровная, густая.
Убрать с плиты. Немножко дать остыть и начинать вводить
-яйца - по одному.
После каждого следует хорошо вымешивать массу. Количество яиц на ваше усмотрение. Выше я об этом написала
На видео ниже можно посмотреть, как Высоцкая готовит заварное тесто для эклеров в телепередаче Едим дома.
**
Выложить на смазанный маслом противень через кондитерский мешок или шприц кругляши или палочки.
Отправить в заранее нагретую духовку, примерно на тридцать минут.
Выбор начинки - за вами. Это может быть:
Масляный крем
Творожный
Заварной
Кофейный
Фруктовый и т.д.
Глазурь - белая, шоколадная, лимонная. Или вовсе без нее.