Конечно, Юлия Высоцккая много всего интересного готовит, и не все её блюда можно рассматривать как эталон, но всё таки, как она так быстро передвигаетсч по кухне?! Очень мне интересно это!
Для овощного рататуя возьмём следующие ингредиенты в таком количестве:
-томатная паста - сто семьдесят миллилитров,
-репчатый лук, небольшую головку, измельчённый - одна штука,
-измельченный чеснок - четыре зубчика,
-олиивковое масло - четыре столовые ложки,
-вода - три четверти стакана,
-соль и молотый чёрный перец - по вкусу,
-баклажан небольшой и почищенный, тонко нарезанный - одна штука,
-цуккини, почищенный, очень тонко нарезанный - одна штука,
-кабачок, жёлтый, почищенный, очень тонко нарезанный - одна штука,
-красный перец с вырезанной сердцевиной, без семечек, очень тонко нарезанный - одна штука,
-желтый перец с вырезанной сердцевиной, без семечек, очень тонко нарезанный - одна штука,
-листья тимьяна - одна чайная ложка свежих или по вкусу,
-сыр твёрдый, натёртый - три столовые ложки,
Ставим духовку на температуру сто девяносто градусов - на разогрев.
Распределяем томатную пасту по дну противня для выпечки на площади примерно двадцать пять на двадцать пять сантиметров. Не бойтесь, что томатная паста сгорит. Из кабачка и цукини, при приготовлении, выделится много влаги, которая и предотвратит пригорание.
Смешиваю лук с чесноком, добавляю одну столовую ложку оливкового масла и воду и опять перемешиваю, пока полностью не перемешается. Приправляю солью и чёрным перцем. Распределяю всё это поверх томатной пасты.
Выкладываю, чередуя: баклажаны, цукини, жёлтый кабачок, красный перец и жёлтый перец. Совет: выкладывать овощи стоит начинать с внешнего края поддона и идти по спирали по направлению к центру. Перекрывать овощи друг друга должны так, чтобы были красиво видны разноцветные края овощей.
Поливаю выложенные овощи тремя ложками оливкового масла и приправляю солью и чёрным перцем. Посыпаю листьями тимьяна.
Накрываю овощи куском пергаментной бумаги, предварительно вырезанной по размеру приготовляемого блюда (чтобы края немного заходили под овощи).
Ставим в разогретую духовку запекаться до тех пор, пока пока овощи не станут прожаренными и нежными по вкусу. Обычно это занимает около сорока-сорока пяти минут. При подаче присыпаем хорошим натёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!