0

Рецепт рататуя от Юлии Высоцкой: как приготовить дома?

Татьяна [208] 3 года назад

Юлия Высоцкая часто готовит неординарные блюда, хочу повторить рататуй. Хозяюшки, подскажите точный рецепт рататуя от Юлии Высоцкой и как его приготовить дома?

1

Конечно, Юлия Высоцккая много всего интересного готовит, и не все её блюда можно рассматривать как эталон, но всё таки, как она так быстро передвигаетсч по кухне?! Очень мне интересно это!

Для овощного рататуя возьмём следующие ингредиенты в таком количестве:

-томатная паста - сто семьдесят миллилитров,

-репчатый лук, небольшую головку, измельчённый - одна штука,

-измельченный чеснок - четыре зубчика,

-олиивковое масло - четыре столовые ложки,

-вода - три четверти стакана,

-соль и молотый чёрный перец - по вкусу,

-баклажан небольшой и почищенный, тонко нарезанный - одна штука,

-цуккини, почищенный, очень тонко нарезанный - одна штука,

-кабачок, жёлтый, почищенный, очень тонко нарезанный - одна штука,

-красный перец с вырезанной сердцевиной, без семечек, очень тонко нарезанный - одна штука,

-желтый перец с вырезанной сердцевиной, без семечек, очень тонко нарезанный - одна штука,

-листья тимьяна - одна чайная ложка свежих или по вкусу,

-сыр твёрдый, натёртый - три столовые ложки,


Ставим духовку на температуру сто девяносто градусов - на разогрев.

Распределяем томатную пасту по дну противня для выпечки на площади примерно двадцать пять на двадцать пять сантиметров. Не бойтесь, что томатная паста сгорит. Из кабачка и цукини, при приготовлении, выделится много влаги, которая и предотвратит пригорание.

Смешиваю лук с чесноком, добавляю одну столовую ложку оливкового масла и воду и опять перемешиваю, пока полностью не перемешается. Приправляю солью и чёрным перцем. Распределяю всё это поверх томатной пасты.

Выкладываю, чередуя: баклажаны, цукини, жёлтый кабачок, красный перец и жёлтый перец. Совет: выкладывать овощи стоит начинать с внешнего края поддона и идти по спирали по направлению к центру. Перекрывать овощи друг друга должны так, чтобы были красиво видны разноцветные края овощей.

Поливаю выложенные овощи тремя ложками оливкового масла и приправляю солью и чёрным перцем. Посыпаю листьями тимьяна.

Накрываю овощи куском пергаментной бумаги, предварительно вырезанной по размеру приготовляемого блюда (чтобы края немного заходили под овощи).

Ставим в разогретую духовку запекаться до тех пор, пока пока овощи не станут прожаренными и нежными по вкусу. Обычно это занимает около сорока-сорока пяти минут. При подаче присыпаем хорошим натёртым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID