Мясной пудинг с добавлением разнообразных овощей - отличная замена баночным пюре. Тем более вы сами сможете выбирать компоненты и их количество.
Состав:
- мякоть мяса индейки, говядины, либо кролика (эти диетические сорта мяса рекомендованы для детского питания);
- овощи на выбор: цветная капуста или брокколи, кабачок, лук, картошка, морковь или тыква;
- яйцо;
- сливочное масло;
- соль.
Кроличье мясо порезать и отварить до готовности.
Цветную капусту и кабачок сварить, а бульон слить в миску - он ещё понадобится, если масса будет слишком густая.
Измельчённые блендером овощи смешать со сливочным маслом.
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Компоненты смешать, посолить и добавить яйцо.
Духовку довести до 180 градусов, форму смазать маслом и выложить туда массу.
Через 15 минут пудинг готов.
Также интересный вариант пудинга из мяса индейки и брокколи, этот пудинг необычного нежно-зелёного цвета, чем привлекает внимание деток.
Индейку сварить, а когда закипит добавить брокколи, через 10 минут капустку вынуть и пюрировать. Сваренное мясо пропустить в мясорубке или блендере, смешав с капустой, бульоном и обжаренным в сливочном масле лучке. Добавить яйцо. Выложить заготовку в форму и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.
Если заменить брокколи на тыкву - пудинг приобретёт оранжевый оттенок.
Используя различные сочетания можно найти лучшее по вкусу для ребенка. Да и взрослые вряд ли откажутся от нежного и сытного пудинга!