Молочный пудинг можно готовить на основе яиц, молока и желатина или на основе сгущенного молока, яиц с добавлением цельного молока. Второй вариант проще.
Карамель делают из сахара с добавлением (или без) воды.
Под карамелью подразумевается сахарный сироп, покрывающий форму до введения в нее основной массы пудинга.
Молочный пудинг с карамелью.
Ингредиенты:
• Банка сгущенного молока
• 1 стакан цельного молока
• 4 яйца
Приготовление:
- Приготовить карамель из сахара, добавив 2 ложки воды. Пока сахарный сироп не застыл, вылить его в форму для пудинга и, вращая форму, покрыть ее карамелью.
- Молоко и яйца перемешать в миксере, залить в форму.
- Форму поставить в горячую духовку на противень с водой. Закрыть крышкой или фольгой.
- Через 40 минут пудинг готов. Его надо остудить и не менее чем на 3 часа поставить в холодильник.
- Перевернуть форму и достать пудинг.