Самая вкусная мягкая карамель, то, что нужно!
Подготовьте:
-Сахарный песок - двести граммов;
-Сливки 33% ж - 200 миллилитров;
-Масло сливочное - 50 г.
Порядок действия:
Нам понадобятся пара толстостенных и с толстым дном сотейников.
В один наливаем сливки и ставим на плиту, разогреваем, но не доводим до кипения.
В другом топим сахар-песок. Сразу сахар мешать не нужно, как на стенках появится янтарный цвет, только тогда перемешиваем, и потихоньку вливаем сливки в два этапа. Сразу все количество не выливайте, так как масса пойдёт через край. Интенсивно помешиваем, выключаем нагрев и добавляем масло.
Переливаем карамель в баночку, процеживая, чтобы предотвратить попадание сахарных крупинок (иначе карамель засахарится). Хранится карамель около 14 дней. Но я уверена, что она будет съедена сразу, больно вкусная.
Можно поливать блинчики, сырники , а так же использовать в прослойку торта.