0

Мягкая карамель: как приготовить в домашних условиях, рецепт?

Луизик [250] 4 года назад

Как приготовить мягкую карамель в домашних условиях?

1

Самая вкусная мягкая карамель, то, что нужно!

Подготовьте:

-Сахарный песок - двести граммов;

-Сливки 33% ж - 200 миллилитров;

-Масло сливочное - 50 г.

Порядок действия:

Нам понадобятся пара толстостенных и с толстым дном сотейников.

В один наливаем сливки и ставим на плиту, разогреваем, но не доводим до кипения.

В другом топим сахар-песок. Сразу сахар мешать не нужно, как на стенках появится янтарный цвет, только тогда перемешиваем, и потихоньку вливаем сливки в два этапа. Сразу все количество не выливайте, так как масса пойдёт через край. Интенсивно помешиваем, выключаем нагрев и добавляем масло.

Переливаем карамель в баночку, процеживая, чтобы предотвратить попадание сахарных крупинок (иначе карамель засахарится). Хранится карамель около 14 дней. Но я уверена, что она будет съедена сразу, больно вкусная.

Можно поливать блинчики, сырники , а так же использовать в прослойку торта.

Знаете ответ?
регистрация