Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить карамельные топпинги для мороженого?

Елена [204] 8 лет назад 

Подойдет ли кукурузный крахмал? Сколько по времени варить сироп? Можно ли сироп подогревать при необходимости? Какое оптимальное количество сливочного масла? Какой жирности нужны сливки, и можно ли использовать жирное молоко?

3

Оказалось, это совсем не сложный процесс - приготовление карамельного соуса или топпинга. Все делается предельно просто и быстро, а на вкус восхитительно сочетается с мороженым, панна коттой, муссом, пудингом и прочими десертами.

Для того, чтобы карамельный топпинг не прилип к посуде - нужно готовить его в сотейнике, либо сковороде с толстым дном. Это очень облегчит процедуру карамелизации сахара.

Сначала нужно 2,5 ст.л кукурузного крахмала развести сливками, чтобы получилась жидкая смесь.

В сотейник всыпать стакан сахара и постоянно перемешивать пока полностью не расплавится. После того как сахар пойдёт пузырями нужно готовить карамель в течении 10-12 минут. Вот её не нужно перемешать и дождавшись изменения цвета к светло-коричневому - добавить небольшими кусочками 100 г сливочного масла, размешивая до однородности.

Выключить карамель и влить 140 мл жирных сливок, которые стоит разогреть до 50 градусов, а после влить разбавленный крахмал. Доведя до загустения, слегка остудить и перелить в стерилизованную стеклянную емкость.

Если топпинг загустеет, его можно подогреть на водяной бане и он снова станет нужной консистенции.

Также в карамельный топпинг при подаче можно добавлять морскую соль, чтобы получить соленую карамель. Либо жаренный измельченный орех, исходя из ваших предпочтений.

Знаете ответ?
регистрация