Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сделать украшения из карамели и шоколада для праздничного торта?

Умерова [18] 9 лет назад 

Иногда хочется семейное торжество украсить тортом собственного приготовления. Но, когда дело доходит до его украшения, то в голову ничего не приходит. Как можно украсить торт с помощью всеми любимого шоколада и карамели?

1

Украшения для торта или любых других кондитерских изделий можно сделать из шоколада, и из карамели, а можно и совместить то и другое.

Расскажу вам про карамель, так как очень ее люблю.

Итак, чтобы приговить карамель нужны следующие ингредиенты:

-сахар - один стакан,

-вода - три четверти стакана,

-уксусная эссенция 3% - 3-5 капель (при желании, можно эссенцию заменить на лимонную кислоту, разведенную с водой - 10-12 капель ее нужно взять).

Сначала готовим обычный сахарный сироп до состояния карамельности. Чтобы карамель не засахарилась, в самом начале варки добавляем в сироп уксусную эссенцию, так чтобы сироп приобрел кислый привкус.

Можно положить лимонную кислоту, разведенную с водой, но от этого карамель пожелтеет.

Когда карамель готова, то из нее можно готовить любые украшения.

Например, очень легко приготовить карамельные листочки. Для этого из моркови, картофеля или репы вырезают штамп похожий на лист любого дерева, вырезаем даже прожилки на листике.

Штампик этот накалываем на вилку и сторону с рисунком обмакиваем в горячую карамель. Затем штампик с прилипшей карамелью кладём на смазанную маслом холодную тарелку.

Карамель немного приклеится к тарелке и штампик легко отлепится от карамели.

Далее, при помощи ножа отделяем карамельный листок от тарелки и пока он ещё не совсем остыл, придаем ему любую форму. Для этого его можно растягивать или перегибать руками, но внизу подложите скалку.

Также, из слегка остывшей карамели можно сделать завитушки. Для этого надо скатать кусочек карамели в виде жгутика и намотать спиралькой на смазанную маслом палочку.

А ещё карамель можно подкрасить пищевыми красками, и придать ей любой вкус и запах при помощи ароматической эссенции.

Знаете ответ?
регистрация