1

Торт "три шоколада": какой классический рецепт?

Жюльен [187] 4 года назад

Как пошагово приготовить торт Три шоколода?

0

Торт "Три шоколада" -очень вкусный, нежнейший десерт, для его приготовления нужно три вида шоколада: черного, белого и молочного. Торт "Три шоколада" это муссовый торт, а такие торты готовятся не так быстро и нужно располагать большим количеством времени.

Сначала приготовим шоколадный корж для торта "Три шоколада", желательно бисквит готовить за сутки. Диаметр торта 23 сантиметра, значит берем высокую разъемную форму такого же диаметра.

Для коржа: 4 шт. куриного яйца, сто грамм просеянной муки, сто грамм черного шоколада, сто грамм сливочного масла комнатной температуры, сто грамм сахара, одна чайная ложка ванильного сахара, 10 грамм разрыхлителя.

Для пропитки коржа 100 мл сливок или молока и 50 мл ликёра Бейлиз.

На водяной бане растопить чёрный шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу с сахаром. В полученную массу добавляем слегка остывший шоколад и взбиваем ещё раз. В полученную шоколадную массу добавляем желтки, ванильный сахар. Взбиваем. Получилась ароматная кремовая масса.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки с сахаром, которые также добавляем к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Главное сохранить воздушность теста для коржа.

Форму смазываем сливочном маслом, обсыпаем бока и дно мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку

Духовку разогрейте до 160-180 °С. Выпекайте шоколадный бисквит 30-35 минут. Шоколадный бисквит вынимаем, остужаем, накрываем полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре, можно поставить и в холодильник.

Готовим шоколадный мусс из темного шоколада (какао не менее 60%).

1) 150 граммов шоколада измельчаем, перекладываем в миску и растапливаем на водяной бане. Шоколад нужно все время помешивать.

2) 300 мл сливок 30% жирности взбиваем и отправляем в холодильник.

3) 2 г желатина замачиваем (смотрим на упаковку, каждый производитель дает свои рекомендации как использовать).

4) В емкость разбить одно яйцо и к нему добавить еще один желток. Добавляем 30 гр сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню, все время перемешивая. Нагреваем яичную массу 57 градусов Цельсия и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости.

5) Растапливаем замоченный желатин на водяной бане и не прекращая взбивать, желатин вводит в теплую яично-сахарную смесь. Взбивать до тех пор, пока масса не остынет приблизительно до 24 градуса.

6) Скорость миксера уменьшаем и вливаем в яичную массу с желатином тонкой струйкой растопленный шоколад.

7) Из холодильника вынимаем взбитые сливки и вмешиваем небольшими порциями в шоколадную смесь.

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой и на дно кладем шоколадный корж. Сверху коржа выкладываем шоколадный мусс ровным слоем и отправляем в морозильник.

Шоколадный мусс из молочного шоколада (150 гр) готовится по тому же рецепту, что и мусс из темного шоколада, только количества желатина увеличиваем в два раза, берем 4 грамма. Технология приготовления та же (см. пп.1-7).

Вынимаем форму из морозильника и поверх мусса из горького шоколада аккуратно выкладываем приготовленный мусс из молочного шоколада, разравниваем и снова отправляем в морозильную камеру.

А сами готовим третий слой для : белый шоколадный мусс готовится как и предыдущие, количество желатина 4 грамма.

После того, как приготовили белый шоколадный мусс, из морозильника вынимаем форму и поверх мусса из молочного шоколада помещаем белый шоколадный мусс. Слой разравниваем и теперь торт ставим в холодильник на 10-12 часов.

Торт вытаскиваем из холодильника, аккуратно раскрываем форму, удаляем пленку.

Всё, вкусный и нежный торт "Три шоколада" готов. Хотя торт красив на вид и без украшения, но его можно украсить по вашему усмотрению.

Знаете ответ?
регистрация