Я жарю арахис следующим образом.
Для начала промываю арахис под водой, это помогает сбить пыль и смыть грязь с орехов. Затем беру сковороду, я обычно жарю арахис на чугунной сковороде с маленькими бортами, на этой же сковороде я обжариваю блинчики. К слову сковорода старинная, досталась мне ещё от прабабушки.
Выкладываю орехи тонким слоем на раскаленную сухую сковороду и уменьшаю огонь. Через пару минут начинаю помешивать орехи, чтобы они не пригорели. Продолжаю жарить орешки в течение 5-7 минут. Когда вижу, что орешки почти готовы, то пробую пару штук и если чувствую что орешки «аль-денте», им бы ещё пожариться пару минут, то снимаю их с огня, расстилаю полотенце, поверх фольгу и высыпаю не неё арахис. Затем, заворачиваю арахис в фольгу и полотенце и оставляю орешки доходить. Разворачиваю орехи уже, когда они остынут.