Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как обжарить арахис для торта?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Муж попросил испечь торт с арахисом. Как правильно обжарить арахис для торта, чтобы сохранить пользу орехов и их аромат?

1

Я жарю арахис следующим образом.

Для начала промываю арахис под водой, это помогает сбить пыль и смыть грязь с орехов. Затем беру сковороду, я обычно жарю арахис на чугунной сковороде с маленькими бортами, на этой же сковороде я обжариваю блинчики. К слову сковорода старинная, досталась мне ещё от прабабушки.

Выкладываю орехи тонким слоем на раскаленную сухую сковороду и уменьшаю огонь. Через пару минут начинаю помешивать орехи, чтобы они не пригорели. Продолжаю жарить орешки в течение 5-7 минут. Когда вижу, что орешки почти готовы, то пробую пару штук и если чувствую что орешки «аль-денте», им бы ещё пожариться пару минут, то снимаю их с огня, расстилаю полотенце, поверх фольгу и высыпаю не неё арахис. Затем, заворачиваю арахис в фольгу и полотенце и оставляю орешки доходить. Разворачиваю орехи уже, когда они остынут.

1

Арахис - любимый наш наркотик. Для него у меня есть специальная чугунная сковородка, которую я накаляю и бросаю на нее арахис. Постоянно мешаю, чтобы арахис не сгорел с одной стороны и не был сырым с другой. Когда шелуха начнет сниматься, то выключаю и еще минуты две мешаю арахис. Высыпаю на газету и даю остыть. Снимаю шелуху.

Знаете ответ?
регистрация