Ингредиенты
1 ст молока
1 ст арахиса
3,5 ст сахара
80 гр сливочного масла
Приготовление
Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном,добавляем 3 ст сахара и варим 30 минут постоянно помештвая.
Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета,высыпаем в полотенце,заматываем даем ему остыть.Потом он будет легче чистится.Переминаем арахис и чистим от шелухи.
Высыпаем сахар 0,5 ст на сухую сковороду,и томим до образования карамели.
Добавляем карамель к молоку,варим до загустения.
Масло соединяем с молочной смесью и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом,выкладываем арахис и сверху заливаем молочную смесь.
Переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью остынет,его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!