2

Щербет с арахисом: как сделать в домашних условиях (рецепт с фото)?

Татьяна [208] 4 года назад

Ранее пробовала делать только фруктовый щербет. Как сделать вкуснейший щербет с арахисом, нужен рецепт с фото?

4

Ингредиенты

1 ст молока

1 ст арахиса

3,5 ст сахара

80 гр сливочного масла

Приготовление

Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном,добавляем 3 ст сахара и варим 30 минут постоянно помештвая.

Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета,высыпаем в полотенце,заматываем даем ему остыть.Потом он будет легче чистится.Переминаем арахис и чистим от шелухи.

Высыпаем сахар 0,5 ст на сухую сковороду,и томим до образования карамели.

Добавляем карамель к молоку,варим до загустения.

Масло соединяем с молочной смесью и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом,выкладываем арахис и сверху заливаем молочную смесь.

Переносим в прохладное место для застывания.

Когда щербет полностью остынет,его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID