Подготовьте:
-Карри - одна чайная ложечка;
-Оливковое масло- двадцать миллилитров;
-Лайм - штучка;
-Соль - по вкусу;
-Филе сайды на коже- восемьсот граммов;
-Чеснок - пять-семь зубчиков;
-Молоко кокосовое- 250 мл;
-Мята свежая- десять гр.
Приготовление:
Размораживаем заранее сайду, переложив из морозилки в холодильник. Так правильней. Но допускается и при комнатной температуре.
Прополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце промокательными движениями.
Нарезаем на порционные куски.
Смешиваем карри с измельченным чесноком и оливковым маслом, присаливаем. Можно использовать уже готовую смесь специй.
Обмазываем внутреннюю сторону (которая ближе к хребту).
Разогреваем сковородку и наливаем масло.
Выкладываем филе наружной стороной (кожей) вниз.
Обжариваем четыре-пять минут до получения корочки.
Переворачиваем и продолжаем жарку две мин.
Заливаем кокосовым молоком.
Как закипит - убавляем огонь и тушим две-три мин., не дольше.
Если видите, что рыба расслаивается - выключайте, точно уже готова.
Подаем с рассыпчатым рисом, выложив сайду сверху на него и полив кокосовым соусом.
Украшаем дольками лайма и зеленью.