0

Как готовится рыба сайда (рецепты с фото)?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Купила сегодня неизвестную мне до сих пор рыбу сайду. Вот думаю - как ее лучше приготовить? Она не сильно жирная? Думаю запечь в духовке с овощами, ищу рецепты. Буду рада рецептам с пошаговыми картинками и фото готового блюда.

1

Подготовьте:

-Карри - одна чайная ложечка;

-Оливковое масло- двадцать миллилитров;

-Лайм - штучка;

-Соль - по вкусу;

-Филе сайды на коже- восемьсот граммов;

-Чеснок - пять-семь зубчиков;

-Молоко кокосовое- 250 мл;

-Мята свежая- десять гр.

Приготовление:

Размораживаем заранее сайду, переложив из морозилки в холодильник. Так правильней. Но допускается и при комнатной температуре.

Прополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце промокательными движениями.

Нарезаем на порционные куски.

Смешиваем карри с измельченным чесноком и оливковым маслом, присаливаем. Можно использовать уже готовую смесь специй.

Обмазываем внутреннюю сторону (которая ближе к хребту).

Разогреваем сковородку и наливаем масло.

Выкладываем филе наружной стороной (кожей) вниз.

Обжариваем четыре-пять минут до получения корочки.

Переворачиваем и продолжаем жарку две мин.

Заливаем кокосовым молоком.

Как закипит - убавляем огонь и тушим две-три мин., не дольше.

Если видите, что рыба расслаивается - выключайте, точно уже готова.

Подаем с рассыпчатым рисом, выложив сайду сверху на него и полив кокосовым соусом.

Украшаем дольками лайма и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация