0

Как приготовить вкусный рыбный суп с сайдой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить вкусный рыбный суп с сайдой? Как нужно подготовить рыбу? Сколько нужно ее варить? Какие ингредиенты лучше всего добавлять в такой суп? Какой есть пошаговый рецепт?

0

Рыбный суп из сайды вполне можно сварить, так как эта рыбка обладательница приятного и необычного вкуса.

Для супа нам нужно будет взять вот что:

-филе сайды - триста-четыреста грамм,

-картофель - две-три штуки,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна штука среднего размера,

-соль и специи - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки,

-пшено - сорок грамм,

-зелень - по вкусу,

-сметана - для подачи блюда.

Сайда это рыба морская, большая, а потому, в магазинах её целиком, тушкой, не встретить. Но продаётся часто филе сайды. На вид это белое рыбное мясо с сероватым оттенком. Несмотря на такой неказистый вид данная рыбка очень популярна во многих странах Европы. Да и у нас в стране она ценится.

Поэтому, для супа берём именно филе сайды. Его нужно разморозить, отжать от излишней жидкости, нарезать на кусочки размером два на четыре сантиметра. Эти кусочки складываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой.

Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшим и варим под закрытой крышкой.

Пока рыбка варится готовим всё остальное.

Пшено нужно хорошо промыть и окатить кипятком.

Репчатый лук очистим и нарежем небольшими кубиками. Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель тоже заранее очистим и нарежем кубиками или кусочками.

Рыбу солим и перчим по вкусу, добавляем в кастрюлю пшено, доводим до кипения.

На сковороду наливаем растительное маслице и выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.

Даём пшену повариться немного и выкладываем в кастрюлю картофель.

Как только картошка закипит, то кладём в кастрюлю зелень. Её можно взять любую, свежую, сухую, замороженную.

Теперь даём картошке покипеть пять-семь минут и кладём в кастрюлю готовую поджарку. Блюдо аккуратно перемешиваем и даём покипеть ещё несколько минут. Обязательно пробуем рыбный суп на соль и специи, добавляем то, чего не хватает по вашему мнению.

Рыбный суп с сайдой готов. Подавать его лучше всего со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID