Суп из сайды сварить достаточно просто. Но весь вопрос, какая сайда есть в наличии? Можно сварить суп из свежей сайды, из филе. А можно и из консервированной сайды сварить вкусный супчик. 
Расскажу вам про оба варианта. 
Итак, если вы купили филе свежей сайды, то сначала размораживаем ее. 
А пока рыба размораживается, то готовим другие ингредиенты. Моем и чистим пару- картофелин, моем и чистим одну морковку, моем и чистим одну головку репчатого лука. Все это измельчаем кубиками. 
Теперь ставим на плиту кастрюлю с прохладной водой. Филе сайды нарезаем кусочками и кладём в воду. Доводим до закипания и кладём в кастрюлю измельчённую морковку. Далее ждём закипания и кладём туда лук. После очередного закипания все содержимое кастрюли солим и перчим. Промываем до прозрачности крупу. Я обычно беру либо перловую крупу, либо ячневую. После промывания забрасываем крупу в кастрюльку. 
Потом опять ждём кипения и бросаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. 
После этого даём супу покипеть минут пятнадцать и выключаем его. 
Подаём суп со сметаной и измельчённой зеленью.
Суп из консервированной сайды варится по тому же принципу, но здесь рыба кладется в кастрюлю самой последней. Это нужно сделать минут за семь до выключения. 
Такой супчик тоже вкусный и наваристый. Его тоже сдабриваем зеленью и сметаной.