0

Какой способ приготовления больше подходит для рыбы сайда (рецепты с фото)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Каким способом лучше готовить сайду: жарить, варить, тушить или запекать? Готовят ли из нее консервы или рыбный паштет?

1

Стоит учесть, что сайда - нежирная рыба, и просто пожарить ее будет невкусно, она получится сухая. Поэтому предварительно перед жаркой ее лучше хоть чуть-чуть подержать в маринаде и запанировать.

Но, она отлично подходит для запекания.

И сделать это можно как в духовке, так и в мультиварке (мое предпочтение).

Подготовьте:

-сайда - один килограмм;

-луковица репчатая - одна-две головки;

-морковь - пара штучек;

-соус соевый,

-горчица - по столовой ложке

-сметаны - две;

-масло растительное без запаха - по необходимости;

-соль - по вкусу.

Порядок действий.

Рыбину чистим, удаляем голову, плавники, потрошим и промываем. Слегка просушиваем бумажными полотенцами и разделываем на порционные куски.

Овощи очищаем, луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную насадку терки.

Чашу смазываем маслом, перекладываем в нее лук и морковку, закрываем мультю и ставим режим Выпечка. Таким образом томим до мягкости. Затем присаливаем, добавляем соус, горчицу, сметану и продолжаем еще пятнадцать минут.

Выкладываем на овощную подушку сайду и готовим, переключив функцию на Запекание, полчаса.

Подаем с любимым гарниром, приукрасив зеленью.

Знаете ответ?
регистрация